今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
剧名网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《你的婚礼》单日票房破亿,史上最强五一档来袭,影视公司的拐点来了吗?

来源:界面新闻 2021-05-01 09:23   http://www.88agent.com/

记者 | 陈菲遐

五一期间除了火爆的国内游,最令人兴奋的就是五一电影档票房的爆发了。

据猫眼数据显示,截至5月1日上午8时,五一档影片(含4月30日上映新片)预售总票房正式突破1.8亿元。此次五一档共有12部国产电影“同台竞技”。于4月30日上映的《你的婚礼》累计票房超过1.93亿元持续领跑,于今日上映的《悬崖之上》累计票房达8587万元,《秘密访客》的累计票房达3327万元。

据统计,多家上市公司参与出品或发行此次五一档电影,包括光线传媒(300251.SZ)、猫眼娱乐(1896.HK)、华谊兄弟(300027.SZ)等均在五一档有电影上映。

虽然票房向好,但大部分影视个股的二级市场表现却依然在谷底盘旋,华谊兄弟等个股的股价较2020年年中跌幅超过50%。影视股匍匐了近两年后,2021年五一档会迎来转机吗?影视公司的拐点来到了吗?

新闻推荐

纪录片《六人:泰坦尼克上的中国幸存者》 真相为他们正名

1912年4月15日凌晨2点20分左右,泰坦尼克船体断裂成两截后沉入海底。近日,由罗飞执导,詹姆斯·卡梅隆监制的纪录片《六人:泰坦...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《你的婚礼》单日票房破亿,史上最强五一档来袭,影视公司的拐点来了吗?)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行