今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
剧名网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

五一档累计票房超2.6亿,谁在追捧《你的婚礼》?

来源:界面新闻 2021-05-01 18:06   http://www.88agent.com/

文 | 李童 孟令稀

编辑 | 陈臣

截至5月1日下午18时,五一档首日实时票房达3.53亿。据灯塔研究院发布的《中国电影市场趋势分析报告》,2021年五一档票房规模预计不低于18亿,高于2019年五一档总票房(15.27亿)。若以平均值计算,每日票房约3.6亿,预计今日最终票房将超过预测值。

从各影片表现来看,截至5月1日下午16时30分,《你的婚礼》是唯一单日票房过亿的影片,但票房占比仅超过3成,优势并不明显。《秘密访客》和《悬崖之上》分别排在第二、三位,实时票房规模约6千万,票房占比均接近20%,差距不大。列入票房统计的10部影片中,有7部电影票房突破千万。

上座率是指上座人数与总座位数的比值。五一档上映的10部影片中,有9部上座率在10%至20%之间。《你的婚礼》上座率最高,为19.1%。

从排片占比来看,《你的婚礼》和《秘密访客》排片均超过20%,《悬崖之上》排在第三位,为17.3%。

五一档首日,有两部影片累计票房突破一亿元。其中,《你的婚礼》票房破亿仅用约11个小时,《悬崖之上》票房破亿则用了超30个小时。

目前,《你的婚礼》票房走势最被看好。据灯塔专业版数据,从排片趋势来看,目前票房排名前三的影片中,《你的婚礼》排片将持续增加到接近30%,《秘密访客》和《悬崖之上》排片保持在约20%,没有太大变动。

谁在追捧《你的婚礼》?可能是来自四线城市、20多岁的女孩。据灯塔专业版数据,在该平台标记想看的用户中,女性用户占比超7成。从年龄来看,“90后”想看的人最多,占比超6成。从省份来看,广东省想看的人最多。目前广州是票房贡献最多的城市,累计超800万。从票房分布来看,《你的婚礼》在下沉市场占据绝对优势,尤其是在四线城市,票房占当地总票房的比例超4成。

五一档“厮杀”惨烈,电影票没怎么涨价。对比2021年各档期电影平均票价,五一档电影平均票价为38元,与春节档和情人节档相比便宜了10多元。

新闻推荐

《真·三国无双》演绎“乱世之恋”

经典游戏同名电影《真·三国无双》近日发布“乱世情生”海报,古天乐、娜扎站在斑驳的城墙上紧密相拥,身后皎洁的月光与...

相关推荐:
影像里的伟大远征2021-04-28 05:11
猜你喜欢:
评论:(五一档累计票房超2.6亿,谁在追捧《你的婚礼》?)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行