今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
剧名网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

“五一档”全国电影总票房破7亿元

来源:烟台晚报 2021-05-03 07:42   http://www.88agent.com/

据猫眼专业版数据,截至5月2日15时23分,2021年“五一档”总票房(含预售)破7亿元。当前档期总票房前三名影片分别是《你的婚礼》《悬崖之上》和《秘密访客》。

作为中国电影市场的黄金档期之一,每年的“五一档”都会吸引不少影片选择在此档期公映。今年劳动节假期有5天小长假,对文旅消费拉动势头强劲,更是吸引了《悬崖之上》《扫黑·决战》《你的婚礼》等在内的13部影片定档上映,覆盖谍战、青春、悬疑、喜剧等多种题材类型,数量创历史新高,也让观众有了更多的选择余地。

相较于今年春节档,今年“五一”期间,电影票价有所回落,多部影片的预售平均票价都在40元以下。据了解,自2015年至疫情发生前的2019年,“五一档”票房呈逐年稳步增长态势,年均涨幅达33.18%。其中,国产影片的票房占比和观众口碑显著增强。

中影集团公司党委副书记傅若清介绍说,从电影大国向电影强国迈进,第一点就是要创造更多人民群众喜闻乐见的、既有社会影响力同时又有观众满意度这样的原创作品;另一个层面就是要高质量地提升中国电影的发展,包括科技含量等。据央视新闻

新闻推荐

“拍完已过去26年了” 电影《情书》5月20日在中国公映

@中国电影报道4月29日消息,情书重映定档。另据国际导演岩井俊二官方微博发文,《情书》要在中国公映了!!拍完已经过了26年了。...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“五一档”全国电影总票房破7亿元)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行