今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
剧名网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

《指环王:护戒使者》重映 首日排片量过低令观众倍感遗憾

来源:西江都市报 2021-04-19 10:26   http://www.88agent.com/

4月16日,由彼德·杰克逊执导的全新4K重制《指环王三部曲》登陆全国超700家IMAX影院。当日,开篇之作《指环王:护戒使者》拉开序幕。

而据“电影票房”统计,《指环王:护戒使者》首日排片只有1.8%。一些观众因受排片影响无法看到《指环王1》而倍感遗憾。

业内人士告诉记者,《指环王》是临时调档,以致拷贝来不及送达大部分影院,首日仅排映不到7000场。影院方面也很着急,万达影城通过官方微博进行“安抚”:“本次情况甚为紧张,电影拷贝的运送之路,跟佛罗多护送魔戒一样坎坷……”据悉,万达影城在成都、重庆、苏州等地的《指环王1:护戒使者》排片已经陆续增加,万达影城表示,各地的影院工作人员拿到电影拷贝盘后,第一时间就会着手安排。

不过,重映首日,《指环王:护戒使者》以不到1.8%的排映空间贡献了4.7%的票房占比,成功跻身单日前五名。而且,随着拷贝陆续抵达影院,《指环王1》周末排映占比和票房有所上涨。记者在猫眼数据平台看到,4月17日,《指环王1》的排片已经达到6.4%,票房占比7.4%。业内预计,该片的最终排片会在15%至20%之间。

《指环王》三部曲于2001年起逐年公映,全球票房累计约30亿美元,不仅成为影史最卖座的顶级系列之一,更成为奥斯卡有史以来获奖最多的系列电影,在全球范围掀起了魔幻狂潮。此次由导演彼德·杰克逊亲自重制的全新4K IMAX版本更是弥补了许多影迷多年的遗憾。

(据《北京青年报》)

新闻推荐

“四·八”烈士,永远的英雄 叶晓波

毛泽东为“四·八”遇难烈士题词“四·八”烈士陵园纪念碑1946年,抗战胜利的喜悦,还未从人们眉梢淡去。1946年,国共之间的剑...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《指环王:护戒使者》重映 首日排片量过低令观众倍感遗憾)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行