娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
剧名网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗接种要间隔多久?

来源:达州晚报 2021-04-07 09:34   http://www.88agent.com/

疫苗的接种剂次和间隔都是有具体要求的。那么,在新冠病毒疫苗接种期间,如果有其他疫苗接种需求,应该怎么办呢?两种疫苗之间要间隔多久?为什么要间隔呢?我国疾控专家安志杰进行了详细解答。

接种新冠病毒疫苗与其他疫苗需要间隔多久?

最近公布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,对这种情况给出了明确的指导意见。其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应当大于14天。但如果需要接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可以不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

为什么要间隔两周呢?

新冠疫苗临床实验的阶段并没有完成和其他疫苗同时接种的临床研究,所以为了安全保险起见,我们暂时不建议新冠疫苗和其他的疫苗进行同时接种。至于说间隔多少天合适,主要还是考虑区分两个疫苗接种之后,产生的注射反应。所以我们设置了前后两周的间隔,如果发生了一些不良反应,也能够有所区分。

为什么狂犬病、破伤风疫苗可以不考虑时间间隔?

主要还是看另外一种疫苗接种的急迫性。因为狂犬病的整个致死率是非常高的,如果不及时接种,可能没有及时保护,那么风险是非常大的。新冠疫苗跟它同时接种相比,接种间隔就不是一个更高的风险。但是如果像一些其他疫苗,没有那么急迫,像流感疫苗,像HPV疫苗,就完全可以错开时间,没有那么优先的急迫性。(本报综合)

新闻推荐

《第十一回》4月2日上映

演员陈建斌导演的电影《第十一回》将于4月2日起上映。《第十一回》以一桩旧案被某剧团改编成话剧而起。作为案件当事人,旧...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗接种要间隔多久?)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行