今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
剧名网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

上海轨交民警夺冠《中国诗词大会》第六季:我找到了我的诗心

来源:澎湃新闻 2021-05-04 15:41   http://www.88agent.com/

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。

5月3日,《中国诗词大会》第六季迎来收官之夜,经过角逐,来自百行团的上海市公安局轨道公交民警陈曦骏,夺得第六季总冠军。

从2018年参赛开始,陈曦骏与诗词大会结缘,经三载春秋,诗心依旧,磨砺万千,终得始终。在上一期节目中,陈曦骏以一敌百,在以“鸟名”为关键词的飞花令环节中,总共接上了15轮诗句。本文图片均来自“轨交幺幺零”微信公众号

本文图片均来自“轨交幺幺零”微信公众号

说起夺冠之路,陈曦骏回忆,30岁那年,他看到一档央视诗词类的节目,主持人出口成诗,让他感受到诗词的雅韵,嘉宾的点评让他愈发渴望学习,选手们背诵诗词的神采,让他重燃了诗心。他曾多次参加过央视诗词类节目的录制,曾成功夺冠,也曾黯然离场,“但这对于我来说不再重要,因为我找到了我的诗心,它让我对自己的爱好更为自信,对生活充满期待和希望。”折桂背后,在陈曦骏前往北京录制中国诗词大会的前一周,他还带着自己的工作伙伴警犬“闪电”,夜以继日地奋战在安保工作一线开展嗅爆安检工作。每天十几个小时,三万多步,连续三周高强度安检安保工作,他带着“闪电”认认真真地对每一片区域,草地、窨井、每一扇门都要进行细致检查,以确保了场馆和驻地的绝对平安。陈曦骏与警犬“闪电”

陈曦骏与警犬“闪电”

“我是一名公安民警,面临重大安保工作时加班备勤是常态。有时外出培训,一离开家就是几个月。公安工作如此繁忙,但我也发自内心热爱着这份工作,热爱着我的公安事业。我还是一位携犬民警,警犬就像一个孩子,它能够感受到你的喜怒哀乐,你的疲惫与倦怠,但也能体会到你哪怕辛苦也要值守岗位的坚韧与负责。我们建立起了非比寻常的战友情,而这份感情,也将一直督促并指引着我,不忘初心,继续前行。”陈曦骏说道。

2019年初,陈曦骏开始担任上海轨道公交总队警犬支队二中队政治指导员。在勤务工作中,他主动分析车站客流,合理布岗,在提升民警的管事率和查获率下功夫。在训练工作中,他注重实战,积极对接其它部门开展实战合成演练工作,以及新犬种的实战训练。在队伍管理中,他积极为队内民警创造表现平台和机会,让民警在工作中有获得感。陈曦骏与同事们

陈曦骏与同事们

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

单口喜剧人

主编\李伟志责编\宋总业设计\宁付兴审读\曲志国本期撰稿\摄影半岛全媒体记者孟达(署名除外)笑是生活的解药,而...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上海轨交民警夺冠《中国诗词大会》第六季:我找到了我的诗心)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行